Se adhiere a los criterios de The Trust Project
Los Lakers evitan la eliminación ante los Nuggets con 30 puntos de LeBron James

Con otros 25 tantos de Anthony Davis, el equipo angelino superó 119-108 y puso fin a la racha de 11 derrotas ante los actuales campeones defensores de la NBA

28 de abril de 2024 - 12:06 AM

LeBron James atina el balón frente al pívot de los Nuggets de Denver Nikola Jokic. (Mark J. Terrill)

Los Ángeleso- LeBron James firmó 30 puntos, Anthony Davis añadió 25 unidades y 23 rebotes y los Lakers de Los Ángeles evitaron quedar eliminados de la postemporada con la victoria el sábado 119-108 ante los Nuggets de Denver en el juego cuatro de la serie de la primera ronda.

D’Angelo Russell y Austin Reaves tuvieron 21 tantos cada uno por los séptimos sembrados Lakers, que pusieron fin a una racha de 11 derrotas ante los actuales campeones defensores de la NBA. Esta es la primera victoria de Los Ángeles ante Denver desde diciembre del 2022.

Nuggets barrió a los Lakers en las pasadas finales de la Conferencia Oeste, pero en esta ocasión los angelinos respondieron a verse abajo 0-3 en la serie con una actuación más digna de un equipo que llegó a los playoffs con 12 victorias en 15 encuentros. James tuvo 14 puntos en el cuarto periodo atinando seis de ocho tiros de campo y volvió cargar al final con los Lakers en su vigesimoprimera temporada en la liga.

Nikola Jokic tuvo 33 tantos, 14 rebotes y 14 asistencias para el decimoctavo triple-doble en la carrera del dos veces MVP y por segunda ocasión en la serie.

El juego cinco es el lunes en Denver.

Tras dejar ir una ventaja de dobles dígitos en los primeros tres juegos de la serie, Los Ángeles nuevamente tomó una buena ventaja al inicio de la segunda mitad del juego cuatro, pero nunca estuvo en desventaja a pesar de un sorpresivo intento de remontar cerca del final.